Gemeinde Kampen

Montag bis Freitag 9 bis 13 Uhr

Aktuelles aus Kampen

Gefährliche Herkulesstaude

Nun sprießen sie wieder an etlichen Stellen auf Sylt, die großen gefiederten Blätter der „Herkulesstaude“, auch „Riesen-Bärenklau“ genannt. Ausgewachsen erreichen diese Pflanzen 2-4 m Höhe und sind mit ihren weißen bis zu 50 cm im Durchmesser großen Blütendolden unverkennbar. Die zwar recht attraktive „Herkulesstaude“ ist jedoch für den Menschen nicht ungefährlich.

Sommerferienfreizeit der Norddörfer

Liebe Kinder, liebe Teens, es ist wieder soweit!

Hier könnt ihr Euch das komplette Programm herunterladen oder im Gemeindebüro abholen.

Unser Büro ist geöffnet:

Montag - Freitag von

Wanderweg zur "Kupferkanne"

Der Landschaftszweckverband wird für die Gemeinde Kampen einen Wanderweg an der "Kupferkanne" ertüchtigen.

Finkenweg

Ausbau Süderweg, Finkenweg und Brönshooger Wai

Die Straßen "Brönshooger Wai (zwischen Süderweg und Finkenweg)", "Süderweg (zwischen Brönshooger Wai und Alte Dorfstraße)" und "Finkenweg" werden ausgebaut.

Ende September/Anfang Oktober soll mit dem Ausbau begonnen werden.

Hier finden Sie Lageplan und Protokoll der Anliegerinformation.